1: 2016/08/29(月) 21:08:08.505 ID:gWcgBr5A0NIKU
2: 2016/08/29(月) 21:09:25.111 ID:qYthkkoG0NIKU
そりゃもうインスタントのカレーにはガラムマサラ入ってるからな
3: 2016/08/29(月) 21:12:11.186 ID:gWcgBr5A0NIKU
>>2
ガラムマサラを入れるとカレーに深みが増すってテレビで言ってたのにwwwwwwwwwwww
もう入ってんのかよwwwwwwwwwwww
先に言えよあのクソオヤジwwwwwwwwwwwww
ガラムマサラを入れるとカレーに深みが増すってテレビで言ってたのにwwwwwwwwwwww
もう入ってんのかよwwwwwwwwwwww
先に言えよあのクソオヤジwwwwwwwwwwwww
4: 2016/08/29(月) 21:14:48.858 ID:qYthkkoG0NIKU
そもそもガラムマサラってのはカレーのセンターになってるスパイスをブレンドしたものだからな
まぁ深みは増すかもしんないけどほぼほぼ変わらん
せっかく買ったんだしそれ使って一から手作りカレー作ってみたらどうよ
まぁ深みは増すかもしんないけどほぼほぼ変わらん
せっかく買ったんだしそれ使って一から手作りカレー作ってみたらどうよ
5: 2016/08/29(月) 21:17:29.531 ID:gWcgBr5A0NIKU
>>4
カレーに粉末のカレー足してるようなもんなのかよwwwwwwwwww
意味なさすぎだろwwwwwwwwwwwww
あのハゲジジイ騙しやがってクソ
カレーに粉末のカレー足してるようなもんなのかよwwwwwwwwww
意味なさすぎだろwwwwwwwwwwwww
あのハゲジジイ騙しやがってクソ
6: 2016/08/29(月) 21:18:02.764 ID:gWcgBr5A0NIKU
悔しいからおかずの唐揚げにかけてみたけど
超絶美味しいカレーチキンになってワロタwwwwwwwwwwwww
超絶美味しいカレーチキンになってワロタwwwwwwwwwwwww
7: 2016/08/29(月) 21:18:42.775 ID:hhxxB6qO0NIKU
入れるならガルキマセラにしとけばよかったのに……
10: 2016/08/29(月) 21:19:53.195 ID:gWcgBr5A0NIKU
>>7
ガルキマセラってなんだよwwwwwwwwww
スパイスっぽい言葉言いたいだけだろwwwwwwwwwwww
ガルキマセラってなんだよwwwwwwwwww
スパイスっぽい言葉言いたいだけだろwwwwwwwwwwww
16: 2016/08/29(月) 21:36:56.565 ID:hhxxB6qO0NIKU
>>10
FFの敵だよwwwwwww
FFの敵だよwwwwwww
17: 2016/08/29(月) 21:38:13.179 ID:gWcgBr5A0NIKU
>>16
いや知っとるわwwwwwwwwwwww
ガルキマセラ言いたいだけやろワレwwwwwwwwwwwww
いや知っとるわwwwwwwwwwwww
ガルキマセラ言いたいだけやろワレwwwwwwwwwwwww
18: 2016/08/29(月) 21:38:34.076 ID:hhxxB6qO0NIKU
>>17
サーセンwwwwwwwwwwwwww
サーセンwwwwwwwwwwwwww
8: 2016/08/29(月) 21:19:15.803 ID:qYthkkoG0NIKU
味噌汁に入れてもおいしいで
豚汁作ってそこに適量ぶちこむとうまうま
カレーと味噌って相性いいんだよ
豚汁作ってそこに適量ぶちこむとうまうま
カレーと味噌って相性いいんだよ
11: 2016/08/29(月) 21:20:29.506 ID:gWcgBr5A0NIKU
>>8
マジかよwwwwwwwwwww
確かにうまそうすぎワロタwwwwwwwwww
せっかく買ったし今度やってみるわwwwwwwwwwwwww
マジかよwwwwwwwwwww
確かにうまそうすぎワロタwwwwwwwwww
せっかく買ったし今度やってみるわwwwwwwwwwwwww
12: 2016/08/29(月) 21:22:10.085 ID:RdyVKrWx0NIKU
そもそもホテルカレーはそのままのほうが旨い
味を深くするの意味がよくわからないけど
コク出すだけならたまり醤油とかウスターソース入れるほうがお手軽
初っ端カレーは難しいからチャーハン作るときにガラムマサラガッツリ入れてカレーチャーハンにしよう
味を深くするの意味がよくわからないけど
コク出すだけならたまり醤油とかウスターソース入れるほうがお手軽
初っ端カレーは難しいからチャーハン作るときにガラムマサラガッツリ入れてカレーチャーハンにしよう
13: 2016/08/29(月) 21:26:42.511 ID:gWcgBr5A0NIKU
>>12
味を深くする意味はね、オシャレぶりたいだけなんだよワトソン君wwwwwwwwwwwww
でも家庭にスパイスが一本増えるだけでいろんなレシピが可能になるんだなwwwwwwwwwwwww
今度TKGにも振りかけてみるわwwwwwwwwwww
味を深くする意味はね、オシャレぶりたいだけなんだよワトソン君wwwwwwwwwwwww
でも家庭にスパイスが一本増えるだけでいろんなレシピが可能になるんだなwwwwwwwwwwwww
今度TKGにも振りかけてみるわwwwwwwwwwww
14: 2016/08/29(月) 21:35:50.256 ID:tA3vDXHU0NIKU
ちゃんと炒めた?
19: 2016/08/29(月) 21:40:53.492 ID:gWcgBr5A0NIKU
>>14
レトルトカレー買うような面倒臭がりがわざわざガルキマセラ炒めないよwwwwwwwwwwwww
炒めると香味が増すってテレビのハゲオヤジもいってたわwwwwwwwwwwww
レトルトカレー買うような面倒臭がりがわざわざガルキマセラ炒めないよwwwwwwwwwwwww
炒めると香味が増すってテレビのハゲオヤジもいってたわwwwwwwwwwwww
20: 2016/08/29(月) 21:44:35.967 ID:gWcgBr5A0NIKU
24: 2016/08/29(月) 22:37:45.514 ID:AsKs0LH30NIKU
オレしゃぶってに見えた
コメントする