1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:07:30 ID:blO
材料はこんな感じ

no title

2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:10:24 ID:u7b
食べたいからこれ見て勉強するは

3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:12:36 ID:Fcj
いいね

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:13:27 ID:Uji
がーしょーは?
がーしょー

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:14:16 ID:Tkw
手洗った?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:14:37 ID:P0X
カロリー高そ

7: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/22(木)20:14:38 ID:tw@gasyakora
ほほうオシャレ冷えのぼ対策のわ

9: タマフィン◆n1bMUKSpgO54 2016/12/22(木)20:15:20 ID:ARj
まだ出来てないやんけ!

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:17:30 ID:blO
たってた!
材料はこちら

no title

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:17:56 ID:Uji
>>10
さっき同じ画像を見たぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:18:20 ID:blO
鳥ももと玉ねぎを切ります

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:19:11 ID:6r2
>>12
皮つきなのかかなりコクがありそうだな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:20:30 ID:Uji
>>13
胸ならともかくももはふつう皮付きじゃないか?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:21:24 ID:6r2
>>17
いや、家族が皮つきはくどいと言うから普段はとっちゃう
一度皮つきで作ってみたかった

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:22:10 ID:Uji
>>20
鶏と鮭は皮がおいしいのにい

22: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:22:19 ID:nUP
>>20
皮をぱりぱりに焼いてから
油は取れば味も良いし大丈夫になるよ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:19:34 ID:Tkw
鶏肉洗った?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:20:09 ID:ZcW
>>14
ニコニコに帰れや

18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:20:40 ID:blO
同じ写真あげてしまいました。。

鳥ももを皮目からこんがり焼いて、一旦フライパンから出しておきます

no title

no title

23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:23:08 ID:blO
そのフライパンにバターとニンニクを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます

no title

no title

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:27:54 ID:blO
水、トマト缶、ケチャップ、粉チーズを入れます
ホール缶のトマトは軽く潰します

no title

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:40:29 ID:blO
写真上げ直し

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:45:12 ID:blO
鳥ももを戻してしばらく煮詰めます

no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:48:05 ID:tcb
なんや!えらい電マみたいなん出てきたでぇ~!

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:48:39 ID:blO
煮詰まってきたら、牛乳とカレールーひとかけ、少量のバターを追加します

no title

34: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:49:03 ID:tcb
とろみキタ――(゚∀゚)――!!

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:49:49 ID:cSS
まずそw

36: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2016/12/22(木)20:50:19 ID:tw@gasyakora
油分!!!!!油分!!!!!!!!!!!!!うおおお

37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:50:21 ID:blO
ルーが溶けたら完成!
ご飯と一緒にいただきます

no title


38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:50:53 ID:tcb
それって栓抜きなるの?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:52:27 ID:blO
>>38
栓抜きにはなりません!
ブレンダーはガーってするのと、フードプロセッサーとハンドミキサーの一台三役になってます

39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:51:41 ID:ipm
スプンがかわE

46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:55:08 ID:blO
>>39
ありがとう!お気に入りのスコップスプーンです

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:51:45 ID:6r2
うまそう...こんな時間になんてものを

41: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:51:50 ID:tcb
サラダは?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:53:19 ID:blO
サラダ欲しかったですね。。
あと、正直ご飯よりパンとかナンが合うかと思います笑

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)20:53:40 ID:tcb
へぇ~えらいなぁ自炊

48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/22(木)21:00:08 ID:pyr
レトルトのルーかよ…